跳到主要內容區
臺中市太平區車籠埔國小

臺中市車籠埔國小附設幼兒園健康管理須知

臺中市車籠埔國小附設幼兒園健康管理須知

親愛的家長您好:

  配合新型冠狀病毒肺炎疫情防疫及預防各種傳染病侵襲(如腸病毒或流感等),為避免校園內爆發疫情,本校因應措施如下,再請多加配合與養成良好健康行為,一起為防疫工作努力!

  1. 定時消毒工作:
  • 本校已於2/21、2/22完成校園室內外環境消毒,相關防疫物資亦準備適切,為孩子預備健康安全的學習環境,請家長安心。各班每天將進行消毒擦拭工作,且每周定期使用紫外線消毒燈進行教室殺菌消毒,另校園教室外環境亦會定期進行消毒作業。
  1. 體溫在家自主管理:
  • 開學當天發放個人體溫紀錄表,請家長與孩童能做到自主健康管理,每天睡覺前及上學前在家務必幫幼兒量體溫與紀錄,並請家長簽名;體溫紀錄表放在幼兒書包,每天帶來學校。
  • 上學前若有發燒者(額溫37.5℃、耳溫38℃),請告知老師並在家休息,直到未有發燒情形達24小時後,再返校上課喔。
  1. 入園原則:
  • 進入校園者務必配合測量體溫以及乾洗手。
  • 家長若無急事,請盡量不進入內校園
  • 幼兒若有發燒情形,請在家休息不入園。
  1. 親師溝通用其他方式取代面談:親師聯繫請改用書面、電聯或通訊軟體等方式,以減少傳染機會。
  2. 上下學動線
  • 上學時間(7:40~8:00),幼兒園一律由木大門進入,並且配合量測體溫以及乾洗手。
  • 放學時間(3:50~4:00),幼兒園各班統一將幼兒帶至木大門外空地放學,請家長務必準時到校接回孩子。為避免群聚感染,建議家長放學後勿在校園逗留。
  1. 鼓勵戴口罩:
  • 建議幫幼兒準備3-5個口罩放置在書包。
  • 若有感冒、咳嗽情形,請幼兒務必戴上口罩入園。
  1. 避免公物傳用:本學期各班暫停使用遊戲包活動,以降低病菌感染機會。
  2. 非上學時間到校幼兒:晚到幼兒(8:00以後),請於警衛室測量體溫後進入教室。
  3. 幼兒在校身體狀況不良之處遇措施:在校期間若發現幼童有發燒情形,校方會於第一時間通知家長帶回就醫診治及在家自我管理,落實生病不上課,生病學童應在家休養至病狀解除後24小時(腸病毒在家休養七天)再返校上課,以避免傳染給其他人。
  4. 課後留園:
  • 防疫期間,課後照顧接送家長一律於本校穿堂接學童回家,幼兒園幼童需老師帶出。
  • 請家長稍作等候,老師接獲電話通知後,將分次於4:15、4:30、4:45、5:00、5:15、5:30、5:45、6:00帶學童至穿堂,於家長簽名確認後接回。
  1. 衛教宣導:
  • 落實勤洗手,每天進入教室前或離開教室後返回,一定要使用肥皂和清水洗手40-60秒,洗手時機:玩遊戲後,手髒汙時、飲食前、上廁所後、擤鼻涕後、接觸病人前後、看病後等。
  • 每天提醒幼兒務必攜帶手帕上學。
  • 注意呼吸道衛生與咳嗽禮節。手部接觸到呼吸道分泌物之後要洗手,咳嗽時用衛生紙、手帕或衣袖遮住口鼻,並記得盡量不用手觸碰眼、口、鼻。

 

  •  

車籠埔國小附設幼兒園 關心您

瀏覽數: